m

Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctor, nisi elit.

m

Preguntas frecuentes

¿Por qué no encuentro queso mezcla Tostado?

El queso de mezcla tostado Entrepinares, debido a la repercusión del premio, ha tenido un gran aumento de venta por ello Entrepinares ha aumentado la producción para dar respuesta a esta demanda. Al tratarse de un queso viejo con 10 meses de maduración cubrir toda la demanda no es inmediato pero seguimos sirviendo producto a las tiendas de Mercadona. Agradecemos su confianza y estamos a su disposición para cualquier consulta adicional.

¿Dónde comprarlo?: Nuestros productos se distribuyen únicamente a través de Mercadona y por el momento no es posible obtenerlos por otra vía. Muchas gracias y disculpe las molestias.

¿Cuál es el origen del cuajo?

El cuajo utilizado en la elaboración de los quesos Entrepinares es la quimosina. Adquirimos esta sustancia a empresas lácteas que la sintetizan de forma industrial a partir de microorganismos, por lo tanto, el cuajo es de origen microbiológico, en ningún caso es de origen animal.

¿Qué alérgenos contienen los quesos de Entrepinares?

Es obligatorio que en el etiquetado del producto figure el alérgeno de forma destacada, por lo tanto, si el alérgeno no aparece en el listado de ingredientes, significa que no está presente en el producto.

Los alérgenos que contienen los quesos de Entrepinares son:

  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa): En todos los quesos de Entrepinares.
  • Nueces: Mousse de nueces.
  • Pescado y productos a base de pescado: Untable de salmón.

Puntualizaciones:

  • Gluten y huevo: los productos fabricado por Entrepinares no contienen gluten y/o huevo.
  • Productos sin Lactosa: para aquellos productos en los que el etiquetado indique “Sin lactosa”, se garantiza que el contenido de esta es menor al 0,01 %.
  • Queso libre de proteínas de otros tipos de leche: todos los productos elaborados únicamente a partir de un tipo de leche no contienen proteínas de otras especies. El resto de los ingredientes utilizados en su fabricación están libres de proteínas de cualquier tipo de leche.
¿Todos los quesos están pasteurizados?

La información sobre la pasteurización se encuentra en el etiquetado de todos los quesos de Entrepinares de la siguiente manera:

  • En productos pasteurizados se indica en ingredientes: leche pasteurizada (estando todas las especies pasteurizadas) o Producto pasteurizado.
  • En productos NO pasteurizados se indica en ingredientes: leche cruda o este producto contiene quesos elaborado a partir de leche cruda.
¿Puedo consumir la corteza del queso? ¿Qué contiene el recubrimiento plástico?

La información sobre la comestibilidad de la corteza se encuentra en el etiquetado de todos los quesos Entrepinares. Cuando no es comestible se indica “corteza plástica no comestible”, si no se indica nada significa que la corteza es comestible.

Sobre la corteza de los quesos de pasta prensada fabricados por Entrepinares, exceptuando los quesos tiernos, se aplica un recubrimiento plástico para proteger el producto. Este recubrimiento y por tanto, la corteza con la que está en contacto, no es comestible.

Este recubrimiento plástico contiene conservantes y colorantes regulados y aceptados por la legislación alimentaria.

¿Cómo conservo el producto?

El producto debe almacenarse siempre que sea posible en el envase original, respetando en todo momento las recomendaciones de uso descritas en el etiquetado.

No se recomienda la congelación del producto como método de conservación ya que esta podría modificar las características organolépticas del mismo (sabor, olor, textura…).

¿Tienes más dudas? Contacta con nuestro Departamento de Atención al Consumidor a través del formulario de contacto.