
Sándwich de queso mezcla tierno con salmón ahumado, aguacate y tomate provenzal
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes |
Cantidades |
|
QUESO MEZCLA TIERNO |
250 g |
|
Salmón ahumado |
100 g |
|
Aguacate |
2 uds |
|
Tomate |
2 uds |
|
Orégano |
2 g |
|
Limón |
1 ud |
|
Huevo |
2 uds |
|
Ajo |
1 diente |
|
Aceite Oliva Virgen Extra |
20 g |
|
Mantequilla |
50 g |
|
Pan de molde semillas |
4 rebanadas |
|
MÉTODO:
- Cortamos el ajo en láminas finas y añadimos aceite de oliva en crudo. Trituramos con ayuda del robot y seguidamente, añadimos el orégano seco. Dejamos reposar la preparación unos minutos.
- Una vez pasados esos minutos, introducimos el tomate cortado en rodajas finas y dejamos que se macere unos minutos más.
- Cortamos el queso en finas lonchas y reservamos. Sacamos lonchas del salmón ahumado y las reservamos.
- Introducimos los huevos en una cazuela con agua hasta cubrir y cocemos a fuego fuerte durante 15 minutos. Pasado este tiempo, enfriamos seguidamente los huevos. Una vez fríos, los cortamos en rodajas. Reservamos hasta el montaje del sándwich.
- A la hora de servir, tostamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla untada hasta que adquieran un tostado homogéneo. Una vez tostado el pan, vamos montando capas con los ingredientes previamente elaborados.
- Colocamos las láminas de salmón, seguidamente el aguacate en finas láminas con el limón, luego unas rodajas de tomate y, por último, unas rodajas de huevo cocido. Servimos templado o caliente.