Ingredientes 4 personas:
Ingredientes |
Cantidades |
Hojaldre |
1 placa de 30×30 cm |
Gambones |
12 uds |
Chalota |
4 uds |
Ajo |
1 diente |
Salsa de tomate |
1 litro |
Albahaca fresca |
1 paquete |
Salsa de marisco |
al gusto |
Aceitunas negras en conserva |
100 g |
Cebollino |
1 paquete |
QUESO DE MEZCLA CURADO |
90 g |
MÉTODO:
- Estiramos el hojaldre a una altura de medio centímetro, colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180 grados durante 25 minutos entre dos papeles de horno y con peso (ponemos garbanzos encima).
- Una vez horneado, lo dejamos reposar para seguir haciendo el montaje.
- En una sartén, doramos la chalota picada en trozos pequeños junto con el ajo. Cuando estén dorados, añadimos la salsa de tomate y la salsa de marisco para que se cocine por espacio de 5 minutos todo junto.
- Extendemos la salsa sobre el hojaldre, marcamos los gambones en sartén y les colocamos por encima.
- Rallamos el queso finamente por encima y dejamos fundir. Acompañamos con la albahaca picada y las aceitunas.
- También podemos colocar unos daditos del mismo queso a modo de decoración.
- Tostamos el canapé montado a la hora de servir.