Brocheta de queso mezcla tierno en AOVE con cecina, tomate semiseco, y olivas negras
Ingredientes 4 personas:
QUESO DE MEZCLA TIERNO: 500 g
Cecina en lonchas: 250 g
Tomates cherry: 1 caja de 200 g
Aceitunas negras: 250 g
Perejil fresco: c/s
Brochetas de madera: c/s
Azúcar: 25 g
Sal: 75 g
(Comino, Tomillo y romero)
AOVE: 250 ml
Pasos a seguir:
- Cortamos el queso en trozos de unos 2 centímetros de ancho y los dejamos macerar en aceite de oliva durante un periodo mínimo de 5/6 horas.
- Colocamos los tomates cherry en una bandeja de horno y los ponemos a 120 grados durante 45 minutos con la mezcla de sal y azúcar. Una vez pasado ese tiempo, los dejamos reposar y seguidamente los maceramos en aceite de oliva.
- Por otra parte, deshuesamos las aceitunas y las reservamos.
- Con la cecina, hacemos unos rollitos que dejaremos reposar en aceite de oliva hasta su uso. Por último y con ayuda de la brocheta, vamos colocando los ingredientes de manera alterna y colorida.
- Una vez hechas las brochetas, hacemos un aceite de ajo y perejil para servir por encima.
- Servimos muy frío.