Crema de queso de oveja curado con sardina ahumada y compota de cebolla
Ingredientes 4 personas:
Cebolla 4 ud
Miel 100 ml
QUESO DE OVEJA CURADO 500 g
Caldo de verduras 250 ml
Leche entera 750 ml
Hoja de gelatina 1 ud
Filetes de sardinas ahumadas 8 ud
Escarola al gusto
Zumo de limón 10 ml
Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir:
- Cortamos la cebolla en tiras y la colocamos en una cazuela junto con un chorro de aceite de oliva. Dejamos que vaya sudando poco a poco la cebolla. Cuando cambie de color añadimos la miel y dejamos que caramelice lentamente hasta que se haga una pasta. Dejamos enfriar y reservamos.
- Para la crema de queso, hervimos el caldo de verduras junto con la leche entera y seguidamente añadimos el queso cortado en trozos.
- Dejamos que se deshaga lentamente y una vez esté unificado, trituramos hasta dejar una mezcla fina y ligada.
- Añadimos la gelatina a la mezcla anterior y dejamos que coja cuerpo en la nevera durante 1 hora.
- Cortamos los lomos de sardina ahumada en cuartos.
- Por último, añadimos la escarola para decorar y aderezamos con el zumo de limón, la sal y la pimienta.