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ENTREPINARES

Ingredientes 4 personas:             

Cebolla                                               4 ud

Miel                                                    100 ml

QUESO DE OVEJA CURADO           500 g

Caldo de verduras                              250 ml

Leche entera                                      750 ml

Hoja de gelatina                                  1 ud

Filetes de sardinas ahumadas            8 ud

Escarola                                              al gusto

Zumo de limón                                   10 ml

Sal y pimienta                                     al gusto

         

Pasos a seguir:

  • Cortamos la cebolla en tiras y la colocamos en una cazuela junto con un chorro de aceite de oliva. Dejamos que vaya sudando poco a poco la cebolla. Cuando cambie de color añadimos la miel y dejamos que caramelice lentamente hasta que se haga una pasta. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Para la crema de queso, hervimos el caldo de verduras junto con la leche entera y seguidamente añadimos el queso cortado en trozos.
  • Dejamos que se deshaga lentamente y una vez esté unificado, trituramos hasta dejar una mezcla fina y ligada.
  • Añadimos la gelatina a la mezcla anterior y dejamos que coja cuerpo en la nevera durante 1 hora.
  • Cortamos los lomos de sardina ahumada en cuartos.
  • Por último, añadimos la escarola para decorar y aderezamos con el zumo de limón, la sal y la pimienta.