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ENTREPINARES

Helado de queso cremoso

Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes (5-6 personas):

  • 150 g de Queso Cremoso Natural Hacendado
  • ½ litro de leche
  • 4 Yemas
  • 150 g Azúcar
  • 1 Hoja de gelatina

Pasos a seguir:

  1. Poner a hervir la leche en un cazo.
  2. Poner la hoja de gelatina en agua fría para hidratar.
  3. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar sin batir mucho para que no pierda color la mezcla.
  4. Cuando la leche esté caliente añadirla al bol y mezclar bien junto con la hoja de gelatina bien escurrida. Verter de nuevo la mezcla al cazo y llevar al fuego. Dejarlo en el fuego hasta que la crema empiece a quedarse en la cuchara algo espesa. Es muy importante que la crema NO hierva pues se cortaría.
  5. Cuando esté lista, retirar del fuego, añadir el Queso Cremoso Natural Hacendado y mezclar bien.
  6. Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriarla unos 15-20 minutos.
  7. Una vez fría meterla en el congelador y cada 10 minutos más o menos sacarlo para mover el helado con una cuchara para que no se formen cristales de hielo en la superficie, así hasta que tenga la textura de un helado.

Consejo:

Este método es el tradicional de cómo se hacían antes los helados, pero si se tiene una heladera o sorbetera meter la mezcla final en ella y después en el congelador.

También se podría añadir trozos de fruta (fresa, plátano, manzana verde, grosellas…) pero habría que añadir algo más de gelatina, ya que la fruta tiene agua y no quedaría tan cremoso.