Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes (5-6 personas):
- 150 g de Queso Cremoso Natural Hacendado
- ½ litro de leche
- 4 Yemas
- 150 g Azúcar
- 1 Hoja de gelatina
Pasos a seguir:
- Poner a hervir la leche en un cazo.
- Poner la hoja de gelatina en agua fría para hidratar.
- Mezclar en un bol las yemas con el azúcar sin batir mucho para que no pierda color la mezcla.
- Cuando la leche esté caliente añadirla al bol y mezclar bien junto con la hoja de gelatina bien escurrida. Verter de nuevo la mezcla al cazo y llevar al fuego. Dejarlo en el fuego hasta que la crema empiece a quedarse en la cuchara algo espesa. Es muy importante que la crema NO hierva pues se cortaría.
- Cuando esté lista, retirar del fuego, añadir el Queso Cremoso Natural Hacendado y mezclar bien.
- Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriarla unos 15-20 minutos.
- Una vez fría meterla en el congelador y cada 10 minutos más o menos sacarlo para mover el helado con una cuchara para que no se formen cristales de hielo en la superficie, así hasta que tenga la textura de un helado.
Consejo:
Este método es el tradicional de cómo se hacían antes los helados, pero si se tiene una heladera o sorbetera meter la mezcla final en ella y después en el congelador.
También se podría añadir trozos de fruta (fresa, plátano, manzana verde, grosellas…) pero habría que añadir algo más de gelatina, ya que la fruta tiene agua y no quedaría tan cremoso.