Ingredientes 4 personas:
QUESO OVEJA CURADO PASTEURIZADO Queso untable Hacendado. |
400 g 600 g |
Aceite de oliva virgen extra |
400 ml |
Setas de cultivo |
70 g |
Hojas de Gelatina |
5 hojas |
Pan de leche |
2 rebanadas |
Aceituna negra picada |
40 g |
Para la mermelada de setas:
Agua Azúcar Setas de cultivo |
200 ml 125 g 80 g |
MÉTODO:
- Introducimos el queso de oveja curado y el queso untable en un robot de cocina y lo programamos a una temperatura de 50 grados y velocidad 1 durante 3 min.
- A una temperatura todavía superior a los 37 grados y a velocidad 1, añadimos las gelatinas previamente hidratadas y las deshacemos junto con el resto de los ingredientes.
- A continuación, y a velocidad 1, vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta hacer una mezcla homogénea.
- Por último y a velocidad 1, incorporamos las setas y la aceituna picada para que se distribuya bien por toda la mezcla.
- Con ayuda de una pala o lengua colocamos el pate en un molde.
- Dejamos compactar en el molde, un mínimo de 12 horas.
- Para la mermelada se setas, ponemos a cocer el agua junto con el azúcar hasta que la mezcla empieza a coger consistencia. Añadimos seguidamente las setas en láminas y dejamos cocer por espacio de 30 minutos.
- Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
- Acompañamos de unas láminas finas de pan de leche.