Quesada Pasiega de queso mezcla semicurado sin lactosa y citricos
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes |
Cantidades |
Queso semicurado |
1 kg |
Huevos |
4 ud |
Mantequilla | 100 g |
Azúcar | 250 g |
Harina | 100 g |
Cáscara de limón rallada | ½ ud |
Canela en polvo | al gusto |
Masa brisa | 1 ud |
MÉTODO:
- Fundimos la mantequilla.
- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida.
- Amasamos con las manos en un bol grande el queso, junto con la ralladura de limón y un poco de canela en polvo. Lo añadimos al batido con los huevos, mezclando hasta conseguir una pasta no muy homogénea (no importa que queden algunos trocitos ya que luego desaparecerán en el horneado).
- Incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos.
- Cuando la mezcla haya admitido toda la harina, vertemos en un molde de tarta. Tradicionalmente sería un molde ovalado. La masa debe tener un máximo de 3 cms de altura.
- Previamente hemos forrado el molde con la masa brisa que hemos extendido en la base del molde, es recomendable que pinchemos la masa con tenedor para facilitar su cocción.
- Colocaremos la mezcla anterior encima de la masa brisa.
- Metemos al horno a 180 ºC durante media hora, hasta que la superficie se dore y la masa se cuaje. Se presenta en el mismo molde. Se puede comer en frío o en caliente.