m

Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctor, nisi elit.

m
Image Alt

ENTREPINARES

Ingredientes 4 personas:

 

Ingredientes

Cantidades

Solomillo de cerdo

2 uds

Pera

4 uds

Vino blanco

1 l

Azúcar

200 g

Especias (canela, anís estrellado y vainilla)

          al gusto

Caldo de carne

1 l

QUESO OVEJA VIEJO PASTEURIZADO

300 g

Cebolla en dados pequeños

50 g

Ajo

2 dientes

Nata culinaria

150 ml

 


MÉTODO:

  • Para el solomillo: Limpiamos de cualquier capa de grasa o fibra visible. Marcamos fuertemente los solomillos de cerdo en una sartén. Seguidamente, los introducimos en el horno a una temperatura de 60 grados durante una hora.
  • Pasado este tiempo, enfriamos rápidamente y reservamos hasta el pase.
  • Realizamos pequeños cortes en forma de escalope que pasaremos por un grill o barbacoa para sellar y que coja el sabor ahumado.
  • Para las peras: las cortamos en 4 trozos y las cocinamos en la mezcla de vino, azúcar y especias a fuego lento durante aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, la dejaremos macerar dentro de la propia mezcla hasta que enfríen.
  • A la hora de servir, marcamos las peras en una plancha hasta que caramelicen.
  • Para la salsa: Pochamos la cebolla junto con el ajo hasta que doren. Añadimos una pizca de harina y seguidamente, añadimos el queso, el caldo y la nata culinaria. Trituramos hasta dejar una salsa fina.