Solomillo de cerdo ibérico a la brasa con pera y crema de queso de oveja viejo
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes |
Cantidades |
Solomillo de cerdo |
2 uds |
Pera |
4 uds |
Vino blanco |
1 l |
Azúcar |
200 g |
Especias (canela, anís estrellado y vainilla) |
al gusto |
Caldo de carne |
1 l |
QUESO OVEJA VIEJO PASTEURIZADO |
300 g |
Cebolla en dados pequeños |
50 g |
Ajo |
2 dientes |
Nata culinaria |
150 ml |
MÉTODO:
- Para el solomillo: Limpiamos de cualquier capa de grasa o fibra visible. Marcamos fuertemente los solomillos de cerdo en una sartén. Seguidamente, los introducimos en el horno a una temperatura de 60 grados durante una hora.
- Pasado este tiempo, enfriamos rápidamente y reservamos hasta el pase.
- Realizamos pequeños cortes en forma de escalope que pasaremos por un grill o barbacoa para sellar y que coja el sabor ahumado.
- Para las peras: las cortamos en 4 trozos y las cocinamos en la mezcla de vino, azúcar y especias a fuego lento durante aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, la dejaremos macerar dentro de la propia mezcla hasta que enfríen.
- A la hora de servir, marcamos las peras en una plancha hasta que caramelicen.
- Para la salsa: Pochamos la cebolla junto con el ajo hasta que doren. Añadimos una pizca de harina y seguidamente, añadimos el queso, el caldo y la nata culinaria. Trituramos hasta dejar una salsa fina.