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ENTREPINARES

Brownie de chocolate y queso con sirope de chocolate y helado de vainilla

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes (6 personas):

  • Sirope de chocolate
  • Helado de vainilla
  • Para la masa de chocolate:
    • 180 g de mantequilla
    • 55 g de chocolate fondant al 70% de cacao
    • 215 g de azúcar
    • 115 g de harina
    • 2 huevos
  • Para la masa de queso:
    • 1 tarrina de Queso Cremoso Natural Hacendado
    • 65 g de azúcar
    • 2 huevos

Pasos a seguir:

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Fundir la mantequilla con el chocolate fondant al baño maría y mezclar con una espátula.
  3. Verter el azúcar y los dos huevos al chocolate, mezclar bien y después agregar la harina. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  4. Por otro lado, mezclar el Queso Cremoso Natural Hacendado con el azúcar y los dos huevos hasta que quede una crema fina.
  5. Untar el molde con mantequilla. Verter primero la crema de chocolate y luego encima la de queso.
  6. Introducir en el horno durante unos 30 minutos (comprobar si está hecho con un palillo antes de sacarlo). Dejar enfriar antes de sacarlo del molde.
  7. Cortar en trozos y poner el helado y el sirope de chocolate por encima

Consejo:

A la hora de hornear hay que tener en cuenta que la temperatura puede variar un poco en función del horno, de ahí que haya que comprobar con un palillo por si acaso. A la hora de servirlo si se mete 10 segundos en el microondas, el brownie estará caliente por dentro y será mucho más agradable a la hora de combinarlo con el helado.