Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes (5-6 personas):
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de canela (al gusto)
- 180 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 300 g azúcar moreno
- 100 g azúcar normal
- 1 yogur natural
- 300 g de zanahoria
Para el frosting:
- 600 g de queso crema
- 100 mantequilla
- 240 g de azúcar glas (al gusto)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Pasos a seguir:
Para hacer el bizcocho
1. En un bol echamos los huevos y el azúcar y removemos hasta que se hayan unificado.
2. Incorporamos el aceite y lo ligamos hasta obtener una textura homogénea.
3. En un colador echamos la harina, el sobre de levadura, la canela y tamizamos. Mezclamos con las varillas poco a poco hasta que se incorpore toda la harina con el resto de los ingredientes.
4. Rayamos la zanahoria y se la incorporamos a la mezcla anterior, junto con el yogur natural y las nueces.
5. Volcamos la mezcla en un bol y lo llevamos al horno, previamente precalentado, a 175º durante 45-50 minutos.
Para el relleno:
1. Con unas varillas eléctricas vamos mezclando el queso crema, el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente).
2. Ponemos nuestro relleno en una manga pastelera y lo reservamos en la nevera para que coja consistencia.
Para el montaje:
1. Una vez que tengamos el bizcocho totalmente frio, lo dividimos en dos y rellenamos.
2. Lo metemos a enfriar durante un par de hora y ya lo tenemos listo para comer.