Crema fría de queso de cabra picante y duxelle de champiñones escabechados
Ingredientes 4 personas:
QUESO DE OVEJA CABRA PICANTE 500 g
Aceite de oliva 10 cl
Dientes de ajo con piel 1 ud
Cebolla Media ud
Tomillo al gusto
Gelatina en Hojas 3 ud
Nata 300 ml
Caldo de Pollo 300 ml
Champiñón 1 ud
Rebanadas de pan frito 4 ud
Sal y pimienta al gusto
Menta fresca al gusto
Pimiento Verde Media unidad
Pasos a seguir:
- Ponemos en una cazuela el queso cortado en trozos pequeños junto con la nata, el tomillo y el caldo de pollo. Dejamos que se vaya haciendo todo poco a poco hasta que el queso esté bien disuelto.
- Por otra parte, freímos la cebolla y el ajo lentamente en una sartén aparte. Cuando esté sofrito, se lo añadimos a la crema de queso y trituramos el conjunto. Añadimos las hojas de gelatina a la crema todavía caliente y dejamos que se estabilice en la nevera.
- Por otro lado, laminamos los champiñones y lo dejamos macerando en aceite de oliva.
- Añadimos la menta fresca picada.