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ENTREPINARES

Ingredientes 4 personas:             

Calabaza                                                            1 ud

Queso de mezcla tierno bajo en sal

(o queso mezcla tierno)                                  200 g

Bacon ahumado                                               100 g

Uvas pasas                                                        50 g

Nata líquida                                                      50 ml

Cebolla                                                             ½ ud

Puerro                                                              1 ud

Diente de ajo                                                    1 ud

Sal y pimienta                                                   al gusto

Agua o Caldo de verduras                                1 l

       

Pasos a seguir:

  • Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo muy picadito. Lo ponemos a sofreír con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cortamos la calabaza en trozos de unos 5 centímetros y la añadimos al sofrito anterior. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 10 minutos. Seguidamente cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer otros 20 minutos más.
  • Añadimos la nata líquida y dejamos que todo el conjunto se cocine un par de minutos más.
  • En este momento, añadimos los quesos lo más finamente cortado posible y dejamos que con el mismo calor de la elaboración, se deshaga. Seguidamente, trituramos y ponemos a punto de sal y pimienta.
  • Por otro lado, cortamos el bacon en pequeñas tiras y doramos en una sartén hasta que quede ligeramente crujiente.
  • Servimos la crema caliente y acompañamos de las tiras crujientes de bacon y unas uvas pasas enteras.