Cremoso de calabaza y queso de cabra con bacon crujiente y uvas pasas
Ingredientes 4 personas:
Calabaza 1 ud
Queso de mezcla tierno bajo en sal
(o queso mezcla tierno) 200 g
Bacon ahumado 100 g
Uvas pasas 50 g
Nata líquida 50 ml
Cebolla ½ ud
Puerro 1 ud
Diente de ajo 1 ud
Sal y pimienta al gusto
Agua o Caldo de verduras 1 l
Pasos a seguir:
- Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo muy picadito. Lo ponemos a sofreír con un chorrito de aceite de oliva.
- Cortamos la calabaza en trozos de unos 5 centímetros y la añadimos al sofrito anterior. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 10 minutos. Seguidamente cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer otros 20 minutos más.
- Añadimos la nata líquida y dejamos que todo el conjunto se cocine un par de minutos más.
- En este momento, añadimos los quesos lo más finamente cortado posible y dejamos que con el mismo calor de la elaboración, se deshaga. Seguidamente, trituramos y ponemos a punto de sal y pimienta.
- Por otro lado, cortamos el bacon en pequeñas tiras y doramos en una sartén hasta que quede ligeramente crujiente.
- Servimos la crema caliente y acompañamos de las tiras crujientes de bacon y unas uvas pasas enteras.