EL QUESO ENTREPINARES SELECCIÓN, FINALISTA EN EL CAMPEONATO GOURMETQUESOS
- Este queso de mezcla de alta maduración destaca por su gran diferenciación a nivel sensorial, con aromas que recuerdan al toffee
- El queso de Entrepinares ha resultado finalista entre más de 800 muestras presentadas al concurso
Valladolid, a 25 de abril de 2022
El queso “Entrepinares Selección” ha resultado finalista en la categoría “Mezcla” en la 12º Edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España GourmetQuesos, organizado por Salón Gourmets.
“Entrepinares Selección” es un queso de alta maduración elaborado a partir de la mezcla de tres leches (vaca, oveja y cabra), en el que destaca su gran diferenciación a nivel de perfil sensorial. Es un queso de color intenso con tonos anaranjados y ocres, y posee un aroma profundamente marcado que recuerda al toffee, de elevada persistencia en boca.
El Campeonato GourmetQuesos, que este año celebra su 12º edición, ha contado con la participación de más de 800 quesos procedentes de toda España. Las muestras son catadas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso. Este concurso se enmarca en el Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de alta gama más importante de Europa.