Ensalada de pimientos dulces con dados de queso tostado y naranja
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes |
Cantidades |
Pimientos verdes |
2 uds |
Pimiento rojo |
2 uds |
Pimiento amarillo |
2 uds |
Naranjas (para hacer zumo) |
2 uds |
Miel |
100 ml |
QUESO MEZCLA TOSTADO |
500 g |
Cebollino fresco |
al gusto |
Aceite de ajos |
50 ml |
Vinagre de módena |
50 ml |
Sal y pimienta |
al gusto |
Eneldo fresco |
al gusto |
Mézclum de lechugas |
al gusto |
Pasos a seguir:
- Colocamos todos los pimientos en una bandeja de horno y añadimos sal y pimienta. Dejamos hornear durante 45 minutos a 150 º C, vamos girándole de vez en cuando para conseguir un asado homogéneo.
- Por otro lado, calentamos en cacerola el zumo de naranja y la miel para que se forme un caramelo.
- Dejamos reposar antes de aliñar el conjunto.
- Pelamos los pimientos en tiras y aliñamos con el caramelo de naranja y un poco de aceite de ajos.
- Dejamos reposar hasta que se enfríe para que macere el conjunto.
- Cortamos el queso en dados y maceramos en aceite de oliva.
- Una vez fríos los pimientos, colocaremos encima los dados de queso, el mézclum de lechugas, así como el eneldo y el cebollino picado. Para finalizar aliñamos con el vinagre de módena y el aceite.