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ENTREPINARES

  • Este galardón reconoce a la Crema de Fundido de Tostado, disponible en las tiendas Mercadona, como el mejor queso en crema untable
  • El queso “Oveja Crudo Añejo Seco” también ha resultado premiado con un “Oro” en su categoría

Valladolid, julio de 2022

La “Crema de Fundido de Tostado” de Queserías Entrepinares y disponible en las tiendas Mercadona, ha sido galardonada con un “Oro” en la categoría “Quesos crema untables” en la 125 edición de los prestigiosos premios International Cheese & Dairy Awards 2022 celebrados en Staffordshire, Reino Unido. El reconocimiento supone todo un éxito para esta nueva versión en crema del laureado “Queso Viejo Tostado”, conservando su característico sabor con el extra que le aporta su textura y que permite muchas más formas de consumirlo: dippeo, en canapés o como ingrediente culinario, entre otros.

El jurado también ha situado en primera posición al queso “Oveja Crudo Añejo Seco” de Entrepinares, otorgándole otro “Oro” en la categoría “Quesos Añejos de Leche Cruda de Oveja”. Este queso, a la venta en las tiendas Mercadona, destaca por su sabor de elevada intensidad, ligeramente ácido y salado, con aroma a leche fresca de oveja.

Los Premios International Cheese & Dairy Awards 2022 son la mayor plataforma del mundo para defender a los productores de queso y productos lácteos a nivel mundial y atraen a más de 5.500 participantes cada año. El éxito en estos premios supone un reconocimiento de alto nivel por los minoristas de Reino Unido y en la escena internacional.

Sobre Entrepinares 

Grupo Entrepinares, empresa familiar del sector agroalimentario dedicada a la fabricación de quesos y derivados lácteos, está a punto de cumplir 40 años de historia profundamente ligada al medio rural.

 

La quesera nació en Valladolid de la mano de Antonio Martín Castro, vinculado al sector por tradición familiar, con el propósito de agregar valor a cada litro de leche a través de la elaboración de quesos de alta calidad.

 

Actualmente cuenta con cuatro centros de producción en Valladolid, Fuenlabrada (Madrid), Vilalba (Lugo) y Los Yébenes (Toledo); un centro de logística y envasado en la capital vallisoletana; y dos plantas de tratamiento de suero en Castrogonzalo (Zamora) y Vilalba (Lugo).