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ENTREPINARES

Ingredientes 4 personas:

 

Ingredientes

Patatas

Nata líquida

Cantidades

8 uds

250 ml

Sal y pimienta al gusto
Salmón ahumado 250 g
Queso oveja curado pasteurizado 400 g
Espinaca y eneldo 20 g
   
   
    

 

MÉTODO:

 

  • Pelamos y lavamos bien las patatas. Las cortamos en rodajas finas.
  • En una bandeja de horno, vamos colocando láminas de patata siempre juntas para que al desmoldar no se rompan.
  • Vamos sobreponiendo láminas y, cada 2 o 3 capas, vamos aliñando con un poco de sal, pimienta, un chorrito de nata líquida y el queso de oveja curado rallado.
  • Vamos realizando la misma operación hasta obtener una altura de unos 5 centímetros.
  • Lo introducimos en el horno a 150º C durante 1 hora y 15 minutos.
  • Una vez horneado, dejamos enfriar y reposar un mínimo de 2 horas.
  • Una vez frío, vamos cortando cuadrados de unos 5×5 centímetros.
  • Después lo templamos en una sartén y marcamos la parte superior fuertemente para caramelizarla.
  • Colocamos encima unas láminas de salmón ahumado y aderezamos con unas hojitas de espinaca fresca y eneldo.