Ingredientes 4 personas:
Ingredientes Patatas Nata líquida |
Cantidades 8 uds 250 ml |
Sal y pimienta | al gusto |
Salmón ahumado | 250 g |
Queso oveja curado pasteurizado | 400 g |
Espinaca y eneldo | 20 g |
MÉTODO:
- Pelamos y lavamos bien las patatas. Las cortamos en rodajas finas.
- En una bandeja de horno, vamos colocando láminas de patata siempre juntas para que al desmoldar no se rompan.
- Vamos sobreponiendo láminas y, cada 2 o 3 capas, vamos aliñando con un poco de sal, pimienta, un chorrito de nata líquida y el queso de oveja curado rallado.
- Vamos realizando la misma operación hasta obtener una altura de unos 5 centímetros.
- Lo introducimos en el horno a 150º C durante 1 hora y 15 minutos.
- Una vez horneado, dejamos enfriar y reposar un mínimo de 2 horas.
- Una vez frío, vamos cortando cuadrados de unos 5×5 centímetros.
- Después lo templamos en una sartén y marcamos la parte superior fuertemente para caramelizarla.
- Colocamos encima unas láminas de salmón ahumado y aderezamos con unas hojitas de espinaca fresca y eneldo.