Ensalada de queso de oveja leche cruda con mermelada de tomate y comino
Ingredientes 4 personas:
Ingredientes Cantidades
QUESO DE OVEJA LECHE CRUDA 500 g
Azúcar 250 g
Tomate crudo 250 g
Comino 30 g
Mézclum de lechugas al gusto
Uvas pasas al gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra al gusto
Vinagre de vino al gusto
Picatostes de pan 50 g
Cebollino fresco al gusto
MÉTODO:
- Para la mermelada de tomate y comino, colocamos los tomates troceados junto con el azúcar. Lo ponemos a fuego lento hasta que el tomate empieza a soltar toda el agua y se produzca un almíbar denso.
- En ese momento, retiramos del fuego, añadimos el comino y dejamos reposar hasta que enfríe.
- Para el queso, cortamos en dados o en juliana y reservamos.
- Aliñamos el mézclum de lechugas con aceite y vinagre y añadimos unas uvas pasas.
- Colocamos el mézclum de lechugas en el fondo, encima colocamos el queso en dados y aliñamos con la mermelada de tomate y comino.
- Para decorar, añadimos los picatostes y el cebollino cortado