Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes (5-6 personas):
- 500 g queso crema
- 500 ml nata de montar
- 150 g azúcar blanco
- 50 g azúcar moreno
- Zumo ½ lima
- 8 ml ron
- 300 g galletas
- 150 g mantequilla
- 7 hojas de gelatina neutra
- Hojas de hierbabuena al gusto
Pasos a seguir:
Para la base
1.Trituramos las galletas poco a poco hasta hacerlas polvo.
2. Las mezclamos con la mantequilla derretida en un tazón hasta que combinen uniformemente.
3. Presionamos en el fondo de un molde desmontable hasta tener la base de nuestra tarta.
4. Reservamos en la nevera.
Para el relleno:
1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.
2. Mientras tanto poner en un cazo a fuego bajo el queso crema, el azúcar, el zumo de lima, el chorrito de ron y la nata, hasta que se integren todos los ingredientes completamente.
3. Una vez que tengamos la gelatina hidratada, se la incorporaremos a la mezcla del cazo. Removemos hasta deshacerla totalmente y dejamos que temple un poquito.
4. Llevamos la mezcla a un vaso batidor, le incorporamos las hojas de hierbabuena y trituramos.
Para el montaje:
1.Vertemos la mezcla en el molde que teníamos en la nevera con cuidado y dejamos templar a temperatura ambiente.
2.Una vez que notemos que ha perdido el calor, lo meteremos a enfriar hasta que cuaje totalmente.
3.Para decorar, echaremos un poco de lima rallada y unas hojas de hierbabuena